Pesquisar este blog

quarta-feira, 20 de agosto de 2008

PÃO

Um dos alimentos mais antigos do mundo é pão e digas-se de passagem é um dos mais gostosos, né...


Ai, pena que engorda.....


Bom, saindo da neura, ontem fiz esse pão que ficou um espetáculo!!


Ficou tão macio e saboroso, hummmm!


Até que enfim, aprendi a fazer essa maravilha, bem feitinha...





Esse pão chama-se "PÃO LARGA BRASA"

Sinceramente, não sei o porque desse nome tão diferente.Como ele ficou muito bom gostaria de compartilhar o pão nosso de cada dia com vocês através da receitinha que é super fácil:

450ml de leite morno

1 copo (tipo americano) de óleo

50gr de fermento biológico

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 ovos

Farinha até o ponto de desgrudar das mãos

Dissolva o fermento no leite morno e vá acrescentando os demais ingredientes, deixando por último a farinha. Deixe crescer, por aproximadamente 30 a 40 min. depois modele os pãezinhos e deixe crescer mais um pouco. Asse em seguida em forno brando, aumentando em seguida para dourar.

Obs: A massa tem de ser muito bem sovada até ficar lisa!









Nenhum comentário: